مدونة لعمل اشهي الاكلات الشرقية و الغربية

ads

ads
Responsive Ads Here

طريقية عمل الكسكسي بطريقة سهلة وبسيطة

 الكسكسي بطريقة سهلة وبسيطة 

مكونات الكسكسي 

1 -  2.5 من الدقيق الفاخر 
2 - نصف كوب  من الزيت 
3 - 1 كوب من الشوربة سواء كانت فراخ او بط او رومي او اي شيء انتم تحبوا 
4 - 1 كوب و ربع من الزذدة 
5 - 3 اكواب من الماء بها ملح 

الطريقة 

اولا لكي نعمل الكسكسي لابد من ان يكون هناك حله لعمل الكسكسي وفى حالة وجودها فهي سهل 
ثانيا عدم وجود حلة الكسكسي نعمل الحلة بطريقة الاتي 
1 - نحضر حلة وبها شوية ماء و معلقة ملح 
2 - مصفة تكون قد الحلة 
3 - طبق بيه معلقتين من الدقيق و شوية ماء لعمل عجينة 
4 - نحضر ورقة بيضة  ونضع عليها من العجين 
5 - نلف الورقة بالحلة والمصفة كويسة لعدم خروج بخار الماء من الحلة 

ثالثا : عمل الكسكسي
1 -  احضار طبق و منخل يكون واسع الفتاحات العنين
2 - ننخل الدقيق بمنخل يكون خاص بخل الدقيق 
3 - بعد نخل الدقيق نحضر 3 اكواب من الماء بهم ملح نرش على الدقيق وليس نعجن رشة خفيفة ونفرق فى الدقيق تحت يصبح الدقيق اصفر وليس ابيض 
4 - نحضر نصف كوب من الزيت ونرش على الدقيق ونفرق فى الدقيق 
5 - نحضر شاشة ونضعة على المصفة ونضع الدقيق ونغطي الدقيق بفوطة  لمدة ساعة تقريبا 
6 - نقلب فى خلال الساعة مرتين 
7 - سوف يكون مكلكع متخفوش بعد انزل الدقيق من على النار نفرق يكون الدقيق فى المنخل فرق جيدا 
8 - نضعه مرة اخرى على النار بعد وضع كوب من الشوربة 
9 - نتركه ساعة على النار وبعد ذاك ننزله من على النار ونضع الكوب وربع من الزبذة عليه 
ممكن تشاهد التفاصيل على الفيديو 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق